来稿要求和注意事项
发布人:zhangfx 发布时间:6/1/2012 7:03:33 PM  浏览次数:65110次
【字体: 字体颜色
来稿要求和注意事项 

(1) 文稿务求论点明确,论据可靠,数字准确,文字精练,引用资料请给出文献。论文每篇一般不超过6000字,研究简报不超过3000(均含图、表、摘要及参考文献)
(2) 论文必须包括(按顺序)题名(不超过20个汉字)、作者姓名(多位作者的署名之间应用逗号“,”隔开,不同工作单位的作者,应在姓名右上角加注阿拉伯数字序号)、作者工作单位(写明地址和邮政编码,并在其工作单位名称之前加与作者序号相同的数字,各工作单位之间连排时以分号“;”隔开)、中文摘要(200字左右)、关键词(38)、中图分类号、正文、参考文献、英文题目、作者(汉语拼音)及英译单位、外文摘要(Abstract:)、关键词(Key words)
(3) 来稿首页脚注应注明课题来源。获得基金资助产出的文章应以“基金项目:”作为标识注明基金项目名称。并在圆括号内注明其项目编号。多项基金项目应依次列出,其间以分号“;”隔开,并附上第一作者简介:姓名(出生年),性别(民族-汉族可省略),籍贯,职称,学位,研究方向,E-mail地址。通信作者E-mail地址。
(4) 摘要(最好是报道性摘要或结构性摘要)内容应包括目的、方法、结果和主要结论,要用第三人称的写法,应写成“对……进行了研究”,“报告了……现状”,“进行了……调查”等,不要写成“本文……”,“作者……”,“我校……”等。中英文摘要、关键词要求相互对应,英文摘要要符合英语语法规范。
(5) 文稿须用字规范,量和单位等要符合国家标准和国际标准。文稿中外文字母、数码、符号必须分清大、小写,上、下角及正斜体。
(6) 文中图、表只附最必要的,并有简明的中文图题和表题。照片要清晰,层次分明。
(7) 参考文献编排格式。参考文献采用顺序编码制,以“参考文献”作为标识列于正文后。各类参考文献条目的编排格式及示例如下:

参考文献类型

图书

报纸

会议录

期刊

学位论文

报告

标准

专利

数据库

电子公告

文献类型标志

M

N

C

J

D

DB

EB

a. 专著(图书、论文集、学位论文、国家标准、技术报告等)
[序号]主要责任者. 题名:其他题名信息[文献类型标志]. 其他责任者. 版本项. 出版地:出版者,出版年:引文页码.
[1] 周新年.架空索道理论与实践[M.北京:中国林业出版社,1996: 548.
b. 专著中的析出文献
[序号]析出文献主要责任者. 析出文献题名[文献类型标志]. 析出文献其他责任者//专著主要责任者. 专著题名:其他题名信息. 版本项. 出版地:出版者,出版年:析出文献页码.
[2] 钟文发. 非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]// . 运筹学的理论与应用-中国运筹学会第五届大会论文集. 西安:西安电子科技大学出版社,1996468471.
c. 期刊文献
[序号]主要责任者. 题名[J. 刊名,年,卷():页码.
[3] 胥辉. 生物量模型方差非齐性研究[J.西南林学院学报,199919(2)7377.
d. 报纸文献
[序号] 主要责任者. 文献题名[N]..报纸名出版日期(版次).
[4] 谢希德. 创造学习的新思路[N]. 人民日报1998-12-25(10).
e.专利
[序号]专利申请者或所有者。专利题名:专利国别,专利号[P. 公告日期或公开日期[引用日期].
[5] 姜锡洲.一种温热外敷药制备方案:中国,881056073P.1989-07-26.
f.电子文献
[序号] 主要责任者.题名[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.
[6]王明亮. 关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL] [1998-10-04]http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.txt/980810-2.html.

4 来稿如不符合上述要求,编辑部将退请作者修改后再送审。

5 来稿请自留底稿,并写明联系地址、电话号码。稿件无论刊登与否恕不退稿。收到本刊收稿回执后2个月未接到本刊采用通知时,请自行处理。

6 来稿采用与否,均由本刊编辑委员会最后审定。依照《著作权法》规定,编辑部可以对来稿作文字修改、删节。如作者不允许对文稿作修改,务请在来稿中注明。作者若不同意其他报刊转载或摘编其作品,请在来稿时声明。

7 来稿一旦决定刊用,均收取发表费,刊登后即付稿酬,并赠当期杂志两册,来稿请勿一稿两投或多投。