[1]张发祥.临川民间彩词探析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(2):104-110.
点击复制

临川民间彩词探析
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
30卷
期数:
2011年第2期
页码:
104-110
栏目:
OA栏目
出版日期:
2011-06-30

文章信息/Info

作者:
张发祥
摘要:
彩词是中国民间文学宝库中的一个重要组成部分,它承载着人们对美好生活的憧憬和向往,是促进社会和谐的一种宝贵的文化资源。临川是一个有着丰厚文化积淀的区域,民间流传的大量彩词,既生动地反映了临川区域的民情风俗,也是临川文化的一个重要组成部分。临川民间彩词源远流长、内容丰富、语言简洁明了、区域特色鲜明,具有很强的文学性和艺术性。文章从临川民间彩词的分类、区域特色和社会功能等几个方面进行了尝试性的分析,以期推动临川民间彩词乃至全国民间彩词全面深入的研究。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期: 2011-01-28
更新日期/Last Update: 2011-09-02