[1]张延飞.基于突变理论的铀矿山循环经济发展水平评价[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(2):116-120.
点击复制

基于突变理论的铀矿山循环经济发展水平评价
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
30卷
期数:
2011年第2期
页码:
116-120
栏目:
OA栏目
出版日期:
2011-06-30

文章信息/Info

作者:
张延飞
摘要:
铀矿山循环经济发展是铀矿开采的必然选择,铀矿山循环经济发展水平评价是检验和预测循环经济发展状态的判断依据。基于突变理论的改进的突变评价方法,构建了铀矿山循环经济发展水平的评价指标体系,并选取我国核工业某矿冶局所属的5个铀矿山作了铀矿山循环经济发展水平评价的实证分析。实证分析表明了该方法的可行性、有效性和可靠性。这对于铀矿企业处理资源有效利用和环境保护问题,实现经济效益和社会效益协调统一具有理论和现实意义。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2010-11-12
更新日期/Last Update: 2011-09-02