[1]廖夏林.变迁中的客家山歌功能特征——从铜鼓客家山歌言起[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(2):134-136.
点击复制

变迁中的客家山歌功能特征——从铜鼓客家山歌言起
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
30卷
期数:
2011年第2期
页码:
134-136
栏目:
OA栏目
出版日期:
2011-06-30

文章信息/Info

作者:
廖夏林
摘要:
传统的铜鼓客家山歌大都反映山区人民的劳动、生活、风俗人情和男女爱情,随着社会的发展与变迁,社会生产分工的细化,各地域城市化步伐的加快,人们的生活和思维的方式、角度多元与不同,导致现代铜鼓客家山歌在不同社会时代、社会环境中,有着各种不同层面功能的变化和迁移。文章主要从精神价值、教育宣传、娱乐、实用价值等四个层面来阐释铜鼓客家山歌的功能特征及各种层面的功能随着社会环境的变迁所呈现出的不同特征。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期: 2011-03-28
更新日期/Last Update: 2011-09-02