[1]周敏丹,金建华.高校学生事务管理人员专业化建设[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(2):194-197.
点击复制

高校学生事务管理人员专业化建设
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
30卷
期数:
2011年第2期
页码:
194-197
栏目:
OA栏目
出版日期:
2011-06-30

文章信息/Info

作者:
周敏丹金建华
摘要:
当前,我国高校学生事务管理人员正逐步经历从“兼职为主”到专业化的转变之路。一支具有较高思想道德素养和职业道德、受过专业化训练、学历层次高、乐于奉献的高校学生事务管理人员队伍,对大学生健康成长和综合素质的提升将起到重要作用。文章借鉴美国高校学生事务管理队伍专业化建设的经验和做法,提出了当前实现我国高校学生事务管理人员专业化的一些举措和途径,以求对大力推进高校学生事务管理队伍专业化有所启示。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期: 2011-01-25
更新日期/Last Update: 2011-09-02