[1]万晓冬.发达国家职业教育经验及其对抚州市职业教育发展的启示[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(3):276-279.
点击复制

发达国家职业教育经验及其对抚州市职业教育发展的启示
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
30卷
期数:
2011年第3期
页码:
276-279
栏目:
OA栏目
出版日期:
2011-09-28

文章信息/Info

作者:
万晓冬
关键词:
发达国家职业教育经验抚州市启示
摘要:
为适应经济发展的需要,职业教育的发展势在必行。德国、美国和日本等发达国家的职业教育比我国职业教育起步早,有很多成功的经验值得我们借鉴和学习。文章主要阐述了发达国家在职业教育方面所取得的经验,如:职业教育的法制化、职业教育与普通教育综合化、职业教育经费充足等。以抚州市职业教育发展为例,分析了我国职业教育方面存在的问题,提出了借鉴发达国家经验的建议。

相似文献/References:

[1]邓佳楠,邓志军.美国行业协会参与职业教育的模式及特点[J].东华理工大学学报(社会科学版),2014,33(3):261.

更新日期/Last Update: 2011-09-25