[1]陈井影,赵素芬,高柏.国防紧缺专业“辐射防护与环境工程”实践教学体系的构建与设想[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(3):283-286.
点击复制

国防紧缺专业“辐射防护与环境工程”实践教学体系的构建与设想
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
30卷
期数:
2011年第3期
页码:
283-286
栏目:
OA栏目
出版日期:
2011-09-28

文章信息/Info

作者:
陈井影赵素芬高柏
关键词:
辐射防护与环境工程专业实践教学体系研究
摘要:
随着经济的发展,要求改变能源结构的形势也逐渐紧迫,核电将成为我国电力工业的重要组成部分,由此带来的辐射污染与防护必将成为大家日益关心的环境问题。目前,新设置的辐射防护与环境工程专业可以培养相关人才,而专业的实践教学对人才培养具有十分重要的作用。文章分析了国防紧缺的辐射防护与环境工程专业实践教学体系构建的重要性和意义,并对辐射防护与环境工程专业实践教学的建设思路进行分析,着重介绍了构建辐射防护与环境工程专业实践教学体系的内容、建设目标和改进措施。

相似文献/References:

[1]陈功新,徐卫东,张卫民,等.国家特色专业综合实践教学体系的构建——以水文与水资源工程专业为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(4):380.

更新日期/Last Update: 2011-09-25