[1]苏亚莉.浅议私募股权基金投资我国商业性地质勘查的可能性[J].东华理工大学学报(社会科学版),2013,32(1):10-13.
点击复制

浅议私募股权基金投资我国商业性地质勘查的可能性
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
32卷
期数:
2013年第1期
页码:
10-13
栏目:
OA栏目
出版日期:
2013-04-02

文章信息/Info

作者:
苏亚莉
(东华理工大学 地质资源与管理研究中心, 江西 抚州 344000)
关键词:
私募股权基金投资商业性矿产勘查可能性
文献标志码:
A
摘要:
在阐明私募股权基金含义及特征的基础上,分析了私募股权基金投资我国商业性矿产勘查的可能性,指出私募股权基金融资条件较低,适合矿产勘查。私募股权敢于承担高风险、追逐高回报,使其有意愿投资矿产勘查。私募股权基金的运作方式有助于改善矿业勘查企业内部管理,两者的结合将使双方受益。最后从建立合格市场主体、建立完善的风险勘查市场及完善相关法律等方面提出促进私募股权基金投资我国商业性矿产勘查的对策。
更新日期/Last Update: 1900-01-01