[1]蔡东伟,刘新华.手机阅读方式与研究生理论思维培养研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2014,33(2):178-181.
点击复制

手机阅读方式与研究生理论思维培养研究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
33卷
期数:
2014年第2期
页码:
178-181
栏目:
OA栏目
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
蔡东伟1 刘新华2
(1.东华理工大学 马克思主义学院,江西 南昌 330013;2.江西省教育考试院,江西 南昌 330038)
关键词:
手机阅读方式 研究生理论思维培养
文献标志码:
A
摘要:
当前研究生培养中存在着弱化理论思维培养的问题,一定程度上致使研究生理论思维存在缺陷。通过对相关文献的研究和问题调研,分析了加强研究生理论思维培养的三个方面的原因。指出了理论思维培养需要重视的环节、具体方法。认为在网络化时代手机阅读方式普及的前提下,应加强研究生理论思维培养中手机阅读方式的使用,由此着重分析了研究生理论思维培养中手机阅读方式应用的两类实现方式,以及在教学实践中的具体策略。
更新日期/Last Update: 1900-01-01