[1]汪宇玲,冷 璐,魏振华.方框图语言在“计算机组成原理” 教学中的应用[J].东华理工大学学报(社会科学版),2014,33(2):186-189.
点击复制

方框图语言在“计算机组成原理” 教学中的应用
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
33卷
期数:
2014年第2期
页码:
186-189
栏目:
OA栏目
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
汪宇玲1 冷 璐2 魏振华1
(1.东华理工大学,江西 南昌 330013;2.南昌航空大学,江西 南昌 330063)
关键词:
方框图语言 计算机组成原理 教学应用
文献标志码:
A
摘要:
针对东华理工大学二本三本计算机类专业的培养目标及“计算机组成原理”课程教学内容的特点,结合教学经验及教学实践和探索,提出方框图语言在该课程教学中的意义、特点,并给出其符号定义及表示方法。通过“计算机组成原理”课程教学各知识点的教学实例,详细描述如何将方框图语言运用在该课程教学的教学设计及教学过程当中。方框图语言不仅对计算机组成原理及相关课程的教学有益,对其他课程的教学同样具有实践指导意义。
更新日期/Last Update: 1900-01-01