[1]刘 宇,何小芊.抚州非物质文化遗产特征及其旅游开发[J].东华理工大学学报(社会科学版),2014,33(4):311-315.
点击复制

抚州非物质文化遗产特征及其旅游开发
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
33卷
期数:
2014年第4期
页码:
311-315
栏目:
OA栏目
出版日期:
2014-12-01

文章信息/Info

作者:
刘 宇12 何小芊12
(1.东华理工大学 地质资源经济与管理研究中心,江西 抚州 344000;2.东华理工大学 资源与环境经济研究中心,江西 抚州 344000)
关键词:
非物质文化遗产特征旅游开发抚州市
文献标志码:
A
摘要:
抚州市非物质文化遗产资源丰富,有市级以上非物质文化遗产48项。类型较为齐全,以传统舞蹈类、传统技艺和民俗类物质文化遗产项目为主。抚州非物质文化遗产具有鲜明的地域文化性、较强的表演性和民间性、参与性强的特征。旅游开发是实现非物质文化遗产保护的一种重要手段。在遵循动态保护和分类开发的原则的前提下,根据抚州非物质文化遗产的类型、分布以及特征,提出了民间文学类、表演艺术类、工艺美术类和民俗类非物质文化遗产的旅游开发方式与对策。

相似文献/References:

[1]章 霞,陈荣清.二手房消费者特征的相关性分析——以成都为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2012,31(2):125.

更新日期/Last Update: 1900-01-01