[1]戴军,周丽春.参与式教学方式在《经典案例分析》课程教学中的应用研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(4):380-383.
点击复制

参与式教学方式在《经典案例分析》课程教学中的应用研究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
34卷
期数:
2015年第4期
页码:
380-383
栏目:
OA栏目
出版日期:
2016-01-27

文章信息/Info

作者:
戴军周丽春
关键词:
参与式教学方式经典案例课程教学
摘要:
《经典案例分析》课程仅由老师讲授,效果并不好,要师生互动。但在实际课堂教学中,学生参与度并不高,“动”的仍然是教师,动脑、动嘴、动手;“静”的依然是学生,神静、嘴静、行静,这种教学方法存在这样的问题:看不出学生在课堂上是否跟上了教师的思路;看不出学生在课后有没有去阅读文献并思考问题;看不出学生有没有将理论和方法应用于实际问题的分析。为了上好这门课,作者在《经典案例分析》课程教学中尝试采用参与式教学方式,起到了一定的效果。
更新日期/Last Update: 2016-01-27