[1]严兰兰,刘胜兰.借助翻转课堂来提高大学数学教学质量[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(1):89-92.
点击复制

借助翻转课堂来提高大学数学教学质量
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
35卷
期数:
2016年第1期
页码:
89-92
栏目:
OA栏目
出版日期:
2016-04-29

文章信息/Info

作者:
严兰兰刘胜兰
关键词:
翻转课堂微课大学数学教学质量
摘要:
大学数学系列课程是众多高校、众多专业的必修课,也是研究生入学考试的必考课。虽然学校、教师都比较重视大学数学的教学,但一些客观原因导致教学效果并不理想。翻转课堂倡导以学生为中心的教学理念,有利于学生的自主学习,有利于教师真正了解学生,有利于学生更好地学习。为了提高大学数学教学质量,在分析大学数学课程教学现状及存在问题的基础上,给出了将翻转课堂应用于大学数学教学中的建议以及具体实施方案。

相似文献/References:

[1]余志坚,陈传红.基于网络教学平台生物化学翻转课堂教学成效初探[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(4):0.
[2]吴 静,聂运菊,程朋根,等.GIS专业英语混合教学模式设计研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(01):59.
[3]张艳梅,张卫民,孙 鑫,等.基于“微课”教学的“给排水科学与工程概论”的教改研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(01):285.
[4]张艳梅,张卫民,孙 鑫,等.基于“微课”教学的“给排水科学与工程概论”的教改研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(03):285.
[5]袁江南.翻转课堂引入体育教学的价值及应用对策[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
[6]梁丽萍.基于微课的大学英语翻转课堂教学设计与实践[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(4):0.

更新日期/Last Update: 2016-04-29