[1]吴萍,邓雅萍.生态文明视阈下高校环境法学教育的改革与创新[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(4):369-373.
点击复制

生态文明视阈下高校环境法学教育的改革与创新
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
35卷
期数:
2016年第4期
页码:
369-373
栏目:
OA栏目
出版日期:
2017-01-12

文章信息/Info

作者:
吴萍邓雅萍
东华理工大学 文法学院
关键词:
生态文明环境法教学内容教学方法
摘要:
生态文明的实现,离不开发达的环境法学教育,生态文明建设为环境法学教育带来了新的契机。但环境法学作为一门新兴的边缘性的交叉学科,教学改革的相关研究开展较为滞后,教学内容庞杂,教学方式僵化,教师重科研轻教学,学生以司法考试为指挥棒,轻视环境法学的学习。环境法学教育现状与环境法学在生态文明建设背景下的地位极不相称,当前亟需理顺教学与科研的关系,加强人才选拔中环境法的分量,调动教与学的积极性,整合环境法教学内容,改进环境法教学方法,提高环境法的教学效果。

相似文献/References:

[1]花明,华启和,朱青,等.江西建设生态文明省的战略思考[J].东华理工大学学报(社会科学版),2013,32(3):201.
[2]陈平辉.文化地理与空间生产视阈下江西道教文化资源开发探究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2013,32(3):267.
[3]谢青霞,赵程.论设区市《生态文明建设促进条例》的制定——以江西省抚州市生态文明建设促进条例起草为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(1):54.

更新日期/Last Update: 2017-01-12