[1]李儒俊,吴绪蒂.中国文化对中国网络玄幻小说的影响[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(1):28-32.
点击复制

中国文化对中国网络玄幻小说的影响
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
36卷
期数:
2017年第1期
页码:
28-32
栏目:
OA栏目
出版日期:
2017-03-31

文章信息/Info

作者:
李儒俊1 吴绪蒂2
(1.东华理工大学 文法学院,江西 南昌 330013;2.华东交通大学 理工学院,江西 南昌 330013)
关键词:
网络玄幻小说中国文化影响
文献标志码:
A
摘要:
短短十多年的时间,网络文学由不被主流所接受迅速发展成为众多文学流派中一支不可或缺的力量,以一种势不可挡的姿态出现在读者面前。作为网络小说中数量最多的网络玄幻小说,它的传播速度极快,风格自由多变,文体五花八门,语言口语化强,思维跳跃,符合了当今社会的节奏。当前的中国网络玄幻小说已经由最初单纯的模仿西方幻想类小说发展为借鉴中国古代神话小说的创作模式,在写作中融入了更多的中国文化。分析中国文化对于中国网络玄幻小说的影响,为全方位研究网络玄幻小说提供了更宽广的视野。

相似文献/References:

[1]廖华英,陈凤.非英语专业学生中国文化英语表达能力研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(1):0.
[2]刘悦明.连环画在中国文化海外传播中的地位——以《牡丹亭》为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(1):12.
[3]夏艳.异域体验,文致内融——在华朝语文学对中国文化的接受问题研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(4):345.

更新日期/Last Update: 2017-03-31