[1]黄敦平,王成程.江西省旅游竞争力综合评价[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
点击复制

江西省旅游竞争力综合评价
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第3期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
黄敦平王成程
安徽财经大学 经济学院,南京大学 商学院
关键词:
旅游竞争力综合评价空间异质性
摘要:
旅游业是我国国民经济的重要组成部分,发展旅游产业不仅能带来巨大的经济效益,还可以提升地区知名度。采用经济发展、旅游资源、接待能力和生态环境四个方面构建江西旅游竞争力评价指标体系,基于因子分析综合评价江西11个地市旅游竞争力。结果表明:江西各地市旅游竞争力总体水平不高,且存在较强的空间异质性。其中,南昌、九江、上饶、吉安、赣州等5地市旅游竞争力综合评价得分大于0,因而,其余地市综合评价得分小于0。进一步将江西按照旅游竞争力较强较弱划分为较强竞争型、一般竞争型和较弱竞争型,为因地制宜制定提升江西城市旅游竞争力提供参考。

相似文献/References:

[1]程朋根,陈晓勇,童成卓,等.南昌都市区城镇化发展水平综合评价[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(1):11.
[2]何发林,李晓勇.江西龙虎山和龟峰世界自然遗产价值综合评价[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(1):20.

更新日期/Last Update: 2020-08-12