[1]虞新胜,曹巧玉.基于生态区域下地方政府生态职能探析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
点击复制

基于生态区域下地方政府生态职能探析
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第3期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
虞新胜曹巧玉
东华理工大学
关键词:
人与自然和谐共生地方政府生态治理
摘要:
地方政府是生态文明建设的具体承担者,其职能转变关系到生态文明建设的成功与否,而生态区域是地方政府生态职能发挥的主要着力点。只有在一定生态区域范围内尊重自然规律,维护好一定生态区域的环境、社会协调发展,才能持久改善生态环境,实现人与自然的和谐共生。地方政府在生态治理中承担着区域内生态保护与生态建设的主导责任、协调责任和监督责任。地方政府在遵循生态规律和经济社会发展规律的基础上应加强科学领导、做好规划设计、提高服务职能,同时应重视法治力量,强化生态治理的监督问责职能,此外应构建多元主体参与机制,发挥合力作用。

相似文献/References:

[1]潘晓燕.论斯坦贝克生态观及其写作[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(1):38.
[2]李晓妍,姜 韦.新时代人与自然和谐共生理念探析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.

更新日期/Last Update: 2020-08-12