[1]李晓妍,姜 韦.新时代人与自然和谐共生理念探析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
点击复制

新时代人与自然和谐共生理念探析
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第3期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
李晓妍姜 韦
东华理工大学 马克思主义学院
关键词:
人与自然和谐共生美好生活共同体新时代
摘要:
人因自然而生,自然对人具有制约作用,人与自然是相互影响、相互作用的辩证统一的有机整体,二者是一种共生关系。历史和实践证明,过度地利用和开发自然,会加剧人与自然之间的紧张关系;尊重和顺应自然规律,有利于人与自然和谐共生。新时代,实现人与自然和谐共生,是解决当前生态危机的首要选择,是促进绿色发展的内生动力,是满足人民美好生活的现实需要,是推动构建“人类命运共同体”的时代要求。

相似文献/References:

[1]潘晓燕.论斯坦贝克生态观及其写作[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(1):38.
[2]虞新胜,曹巧玉.基于生态区域下地方政府生态职能探析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.

更新日期/Last Update: 2020-08-12