[1]李 平,焦培慧.地方高校非英语学科教师学术英语能力发展需求分析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
点击复制

地方高校非英语学科教师学术英语能力发展需求分析
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第3期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
李 平焦培慧
赣南医学院
关键词:
地方高校非英语学科教师学术英语能力需求分析
摘要:
立足于高校教师的研究者身份,探讨地方高校非英语学科教师学术英语能力发展需求。采取问卷调查和访谈方法收集数据,分析了地方高校非英语学科教师学术英语能力发展现状及学术英语学习的需求。调查发现,广大高校教师对英语学习有需求,巨大的科研压力要求教师们必须广泛阅读国内外文献甚至进行英文写作发表至国际期刊。因此,高校教师进修培训项目中应当充分考虑高校教师英语学术能力的发展,使高校教师具备一定的学术语言能力,帮助其更好地在科研领域做出贡献。

相似文献/References:

[1]张 霞.地方高校师范专业教师专业实践能力发展的困境及对策[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.

更新日期/Last Update: 2020-08-12