[1]袁江南.翻转课堂引入体育教学的价值及应用对策[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
点击复制

翻转课堂引入体育教学的价值及应用对策
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第3期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
袁江南
东华理工大学 体育学院
关键词:
翻转课堂体育教学教学模式实践路径教学评价
摘要:
翻转课堂主要是通过调整课堂内外的时间,把学习的主动权由教师转移给学生的一种新型的教学模式。当前,越来越多的教师认识到翻转课堂的重要性,并把其积极地引入到教学之中。对于体育课程来讲,翻转课堂研究理论尚不充足,导致该种教学模式的应用率不高。采用文献资料法与专家访谈法深入研究翻转课堂在体育教学中的重要性,分析了翻转课堂内涵、价值以及实践路径,以期体育教师充分发挥翻转课堂的教学价值。

相似文献/References:

[1]马青山.试论高校普通体育课中生成性教学的内涵、特性与运用策略[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(2):189.
[2]严兰兰,刘胜兰.借助翻转课堂来提高大学数学教学质量[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(1):89.
[3]梁丽萍.基于微课的大学英语翻转课堂教学设计与实践[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(4):0.
[4]余志坚,陈传红.基于网络教学平台生物化学翻转课堂教学成效初探[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(4):0.
[5]吴 静,聂运菊,程朋根,等.GIS专业英语混合教学模式设计研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(01):59.

更新日期/Last Update: 2020-08-12