[1]郑华,李龙.习近平全面依法治国思想的科学内涵[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(4):301-306.
点击复制

习近平全面依法治国思想的科学内涵
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第4期
页码:
301-306
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-08-31

文章信息/Info

作者:
郑华李龙
东华理工大学 文法学院;武汉大学 法学院
关键词:
依法治国法治体系依法执政法治道路人权
摘要:
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕全面依法治国发表了一系列重要论述,揭示了全面依法治国的科学内涵: 全面依法治国的总原则是“三者统一”;全面依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;全国依法治国的总方针是依法执政;全面依法治国的总方向是中国特色社会主义法治道路;全面依法治国的总价值是尊重和保障人权。在此理论基础上,中国开启了全面依法治国的崭新实践。

相似文献/References:

[1]曾伟明.依法治国背景下学术期刊若干法律风险及防范[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(2):0.

更新日期/Last Update: 2020-09-30