[1]吴志春,郭福生,张树明,等.江西相山铀矿田科研成果在本科地质教学中的应用[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(4):390-394.
点击复制

江西相山铀矿田科研成果在本科地质教学中的应用
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第4期
页码:
390-394
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-08-31

文章信息/Info

作者:
吴志春郭福生张树明谭凯旋王国灿薛林福谢焱石周万蓬
东华理工大学 地球科学学院;南华大学 资源环境与安全工程学院;中国地质大学(武汉) 地球科学学院;吉林大学 地球科学学院
关键词:
科研成果地质教学相山铀矿田数字地质填图技术三维地质建模技术VR技术
摘要:
以江西相山铀矿田在区域地质调查、三维地质调查、遥感地质解译等方面的科研成果在教学实践中的应用为例,阐述科研成果在本科地质教学中的应用及效果。区域地质调查、三维地质调查等项目开展过程中采集的数据和岩石标本,为“铀资源地质学”“铀矿勘查学”“遥感地质学”等课程提供丰富的教学实物素材。数字地质填图技术、三维地质建模技术、遥感技术、AR技术等方面取得的创新成果用于本科地质教学,培养学生综合运用多学科知识的能力、实践动手能力和三维地质时空思维能力,使学生具备跨学科创新性独立工作的能力,掌握新技术和新方法,达到新时代社会对本科地质毕业生的要求。
更新日期/Last Update: 2020-09-30