[1]王斌,周亚平.《生命科学导论》课程考核存在的问题和改革建议[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(1):0.
点击复制

《生命科学导论》课程考核存在的问题和改革建议
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
30卷
期数:
2011年第1期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2011-03-31

文章信息/Info

作者:
王斌周亚平
东华理工大学 化学生物与材料科学学院
关键词:
课程考核问题改革建议
摘要:
为适应高校培养高素质人才的需要,对学科课程考核改革势在必行,文章主要阐述了生命科学导论课程考核所存在的考核方式、考核时机、考核范围等几方面的问题,并从学生、教师、考核理念等三方面进行了分析。最后针对生命科学导论课程考核改革提出了相应的建议:(1)采取多种考核方式;(2)制定完善的考核体系;(3)加强考核后的反思与研究。

相似文献/References:

[1]王建强.“大地测量学基础”课程的教学改革探讨[J].东华理工大学学报(社会科学版),2014,33(2):182.

更新日期/Last Update: 2018-06-28