[1]杨海燕,邓居智,汤洪志,等.浅谈地球物理学专业基础理论课教学改革策略——以场论课程为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2013,32(1):91-93.
点击复制

浅谈地球物理学专业基础理论课教学改革策略——以场论课程为例
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
32卷
期数:
2013年第1期
页码:
91-93
栏目:
OA栏目
出版日期:
2013-04-02

文章信息/Info

作者:
杨海燕 邓居智 汤洪志 方根显
(东华理工大学 核工程与地球物理学院,江西 抚州 344000)
关键词:
基础理论课程场论教学改革地球物理勘探
文献标志码:
A
摘要:
地球物理学专业理论课程在专业课程体系中具有承前启后的作用,以场论课程为例进行的教学改革从课程内容的复杂性、理论课程的孤立性、课堂教学的互动性及学生基础的差异等方面出发,对课程的教学改革进行探索和研究。提出了多媒体的合理使用、科学研究与理论教学的有效结合、课堂形式的适当调整等改革策略。以学生的学习主动性、理论内容的理解程度及教学计划的完成效果为评价标准,期待在教学实践中提高理论课程的教学和学习效果。
更新日期/Last Update: 1900-01-01