[1]何剑锋,叶志翔,何月顺,等.交叉应用型嵌入式创新人才培养中[J].东华理工大学学报(社会科学版),2013,32(4):489-493.
点击复制

交叉应用型嵌入式创新人才培养中
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
32卷
期数:
2013年第4期
页码:
489-493
栏目:
OA栏目
出版日期:
2013-12-31

文章信息/Info

作者:
何剑锋 叶志翔 何月顺 李 祥
(东华理工大学 软件学院,江西 南昌 330013)
关键词:
交叉应用型嵌入式系统人才培养实践教学
文献标志码:
A
摘要:
学科交叉带来了新科学的生长点,而嵌入式系统的学科交叉特性满足创新人才培养的核心要求。分析嵌入式系统实验教学中面临的挑战并提出了具体的应对举措,确定嵌入式学科定位并认识学科间交叉融合的学科优势,最终构建了嵌入式系统课程与实验教学新体系。同时,详细阐述了嵌入式实验中各层次创新性人才培养的方法与手段,进一步验证了完善的嵌入式系统实验教学体系有利于创新人才培养,而激励人才创新又有助于嵌入式实验教学探索与实践。

相似文献/References:

[1]何剑锋,黄建仁,何月顺,等.以ARM-Linux为载体进行同功一体嵌入式系统教学关键点的研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(3):287.
[2]吴光文,朱兆优,胡文龙,等.基于RTOS平台的嵌入式系统课程群教学研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(1):93.

更新日期/Last Update: 2013-12-30