[1]刘冰,钟守满.多模态视角下的大学英语教学成果展示话语分析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(2):158-162.
点击复制

多模态视角下的大学英语教学成果展示话语分析
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
34卷
期数:
2015年第2期
页码:
158-162
栏目:
OA栏目
出版日期:
2015-06-01

文章信息/Info

作者:
刘冰钟守满
关键词:
教学成果大学英语多模态话语教学改革
摘要:
基于体验哲学的大学体验英语教学作为外语教学研究的新领域,重视多种模态形式的语言学习环境。本研究对H大学英语教学成果展示活动进行多模态话语分析。结果表明,H大学英语老师结合上课所学知识,由老师指导学生自编、自导、全英文自演完成的大学英语教学成果展示中的话语活动,激发了学生英语学习兴趣和热情,促进了学生对英语的接触和使用,对学生课堂学习效果也很有帮助。此外,这一活动有助于教师探讨微课、慕课和翻转课堂教学改革,有助于探索大学英语教学媒体和模态搭配路径优化问题,对新一轮教师角色、课程模式、管理模式等一系列变革以及

相似文献/References:

[1]周素玲.认知心理学中知识的分类理论对英语阅读教学的启示[J].东华理工大学学报(社会科学版),2012,31(2):178.
[2]王文君.新媒体时代大学英语自主学习的困境与路径[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(2):163.
[3]陈彩芬.二语语块在大学英语翻译教学中的应用研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(3):241.

更新日期/Last Update: 2015-07-09