[1]张玉,赵玉,熊国保.案例教学法在经济与管理类专业教学中的应用探讨[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(4):384-386.
点击复制

案例教学法在经济与管理类专业教学中的应用探讨
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
34卷
期数:
2015年第4期
页码:
384-386
栏目:
OA栏目
出版日期:
2016-01-27

文章信息/Info

作者:
张玉赵玉熊国保
关键词:
案例教学法经济与管理类专业教学改革
摘要:
经济与管理类专业的课程概念多且含义丰富,学生普遍感到课程内容抽象甚至深奥。案例教学作为一种生动的教学手段越来越多地被引入课堂,使得理论教学更容易理解和掌握。案例用来模拟现实,使得理论与实务更好地融合在一起。但是运用案例教学法并不一定会取得预期教学效果。在新一轮教学改革过程中,应该加强校企合作以编制新的教学案例;突出学生在案例教学的中心地位,重视与学生的互动;注重培养学生的发散思维;在案例教学中融入其他教学模式并注重对案例教学效果的评估。

相似文献/References:

[1]顾连胜,薛凯喜,程丽红.论以“促进实践技能提高”为导向的《工程估价》课程教学改革[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(2):177.

更新日期/Last Update: 2016-01-27