[1]苏亚莉,郭晓旋,周永腊.基于应用导向的本科审计学课程教学改革研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(4):374-376.
点击复制

基于应用导向的本科审计学课程教学改革研究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
35卷
期数:
2016年第4期
页码:
374-376
栏目:
OA栏目
出版日期:
2017-01-12

文章信息/Info

作者:
苏亚莉郭晓旋周永腊
东华理工大学 地质资源与管理研究中心,东华理工大学 经济与管理学院
关键词:
应用导向审计学教学改革
摘要:
在教学过程中,审计学课程常被认为是难教难学的课程,虽经过60多个学时的课堂教学,许多学生仍然存在无法全面系统地掌握审计理论、审计方法,亦难以将审计理论应用于实践,不能满足社会需要等问题。高校担负着为社会输送合格人才的责任,培养应用型审计人才更是当务之急。文章分析了目前审计教学中普遍存在的问题,并以应用为导向,提出改革审计学教学方法,提高审计学教学质量的培养应用型审计人才的途径。
更新日期/Last Update: 2017-01-12