[1]余志坚,陈传红.基于网络教学平台生物化学翻转课堂教学成效初探[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(4):0.
点击复制

基于网络教学平台生物化学翻转课堂教学成效初探
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
36卷
期数:
2017年第4期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2017-12-31

文章信息/Info

作者:
余志坚陈传红
东华理工大学 化学生物与材料科学学院
关键词:
网络教学平台生物化学翻转课堂
摘要:
生物化学已是当今生物学中最重要、知识更新最快的一门前沿学科。但由于生物化学的课程教学内容宽泛、知识要点零散、概念抽象且极难理解,学生的学习兴趣不高,进而也影响了教学效果。如何激发学生学习的兴趣和最大程度地提高课堂教学质量一直是生物化学教学中面临的两个重大问题。在互联网教学平台的推动下,传统的教育教学模式也面临着改革与发展,其中基于网络教学服务平台的课堂教学模式逐渐得到广泛的应用,尤其是翻转课堂教学模式也在实践并取得了良好的教学效果。文章研究探讨了基于“网络教学平台”生物化学翻转课堂具体的教学模式,并对其教学效果进行KAB调查、评价与分析,进而再优化和改进该翻转课堂的教学模式。

相似文献/References:

[1]余巍巍,许俐俐,周亚平.精品课程与网络教学平台的无缝链接[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(4):372.
[2]余志坚,陈传红.在生物化学本科教学中结合食品安全教育的启示[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(1):85.
[3]范芳蕾,张克义,余宏涛,等.提升工程实践能力背景下“工程制图”教学改革探索[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(1):87.

更新日期/Last Update: 2018-03-07