[1]张振凯,付佳璐.推动抚州市绿色金融发展的研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(03):256-258.
点击复制

推动抚州市绿色金融发展的研究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
38卷
期数:
2019年03期
页码:
256-258
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-09-30

文章信息/Info

作者:
张振凯 付佳璐
(东华理工大学 长江学院,江西 抚州 344000)
关键词:
绿色金融生态优势绿色信贷
文献标志码:
A
摘要:
从抚州市的视角探究绿色金融支持全省生态文明先行示范市建设的政策机遇和生态优势。通过分析抚州市绿色金融发展现状和特点发现其存在的四个问题,即总体规模小增速慢、绿色金融产品单一、政府激励政策欠缺、信息披露和共享机制不健全。从打造绿色增长模式、创新产品和服务、实施绿色差异化政策、完善信息披露和共享机制四个方面提出抚州市绿色金融发展的建议,助推抚州绿色发展崛起。

相似文献/References:

[1]张振凯,付佳璐.推动抚州市绿色金融发展的研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(01):256.

更新日期/Last Update: 2019-09-30