[1]汪晓莺,曹雪雪.“一带一路”倡议价值探析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(03):259-262.
点击复制

“一带一路”倡议价值探析
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
38卷
期数:
2019年03期
页码:
259-262
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-09-30

文章信息/Info

作者:
汪晓莺 曹雪雪
(东华理工大学,江西 南昌 330013)
关键词:
“一带一路”对外开放话语权包容性全球化
文献标志码:
A
摘要:
“一带一路”的提出顺应了世界经济迫切需要新的增长动力和途径的要求,顺应了全球治理体系变革的内在要求。“一带一路”为建设社会主义现代化强国提供了现实路径,有利于形成我国全方位对外开放新格局,为重塑中国形象搭建了平台,有助于提升我国的国际话语权,引领全球化进入包容性新时代。“一带一路”前景广阔,必将为世界经济良性发展带来更多机遇,取得更大成果。

相似文献/References:

[1]汪晓莺,曹雪雪.“一带一路”倡议价值探析[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(01):259.

更新日期/Last Update: 2019-09-30