[1]张艳梅,张卫民,孙 鑫,等.基于“微课”教学的“给排水科学与工程概论”的教改研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(03):285-288.
点击复制

基于“微课”教学的“给排水科学与工程概论”的教改研究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
38卷
期数:
2019年03期
页码:
285-288
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-09-30

文章信息/Info

作者:
张艳梅 张卫民 孙 鑫 叶 培 高 翔
(东华理工大学 水资源与环境工程学院,江西 南昌 330013)
关键词:
微课给排水科学与工程概论教学改革
文献标志码:
A
摘要:
“概论”课程是各个学科教育中重要的专业基础课,对引导大学生初步了解所学专业知识结构,激发学习兴趣具有重要作用。为了创新传统的教学模式,打造新颖的教育生态环境,以“给排水科学与工程概论”课程为例,进行教学改革研究。将信息时代的教学方式融入其中,对概论课程“微课”化教改的必要性进行探究,提出对应的教学设计与微课制作方法,并针对具体微课单元进行案例的应用与解析说明,实现概论课程的“微课”教学改革。

相似文献/References:

[1]严兰兰,刘胜兰.借助翻转课堂来提高大学数学教学质量[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(1):89.
[2]梁丽萍.基于微课的大学英语翻转课堂教学设计与实践[J].东华理工大学学报(社会科学版),2017,36(4):0.
[3]张艳梅,张卫民,孙 鑫,等.基于“微课”教学的“给排水科学与工程概论”的教改研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(01):285.

更新日期/Last Update: 2019-09-30