[1]李兴平,宁童祯,张维.“中三角”区域核电企业融资模式研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(4):0.
点击复制

“中三角”区域核电企业融资模式研究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
38卷
期数:
2019年第4期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-12-31

文章信息/Info

作者:
李兴平宁童祯张维
东华理工大学 经济与管理学院
关键词:
控制权理论核电融资模式
摘要:
中三角地区经济发展能源先行,因其自身的优越条件和经验, 在发展核电方面有着得天独厚的优势。如今困扰中三角地区核电产业发展的是资金短缺。为填补中三角地区核电产业发展的资金缺口,引入控制权理论,分析并比较目前核电产业的融资模式,认为PPP模式更符合核电产业的特色。结合控制权理论,提出从周边经济发达地区融资、上市向社会群众筹资,设立融核发展基金等融资思路,满足中三角地区核电产业的资金需求。

相似文献/References:

[1]朱青,李颖,邓偊.关于我国核电发展趋势的构想[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(4):311.
[2]张坤,赵玉.国际市场中铀的价格变化规律及对我国核电发展的启示[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(4):315.

更新日期/Last Update: 2020-04-07