[1]夏元平,程朋根,聂运菊,等.理工科本科生导师制运行模式和评价体系的探究与实践[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(1):82-86.
点击复制

理工科本科生导师制运行模式和评价体系的探究与实践
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第1期
页码:
82-86
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-02-29

文章信息/Info

作者:
夏元平程朋根聂运菊刘波
东华理工大学 测绘工程学院
关键词:
理工科本科生导师制运行模式评价体系
摘要:
实施本科生导师制是高校教育体制改革中的一个新趋势,也是让人才培养回归本位的一项新尝试。但在全员育人的新要求下,此举显现出诸多不足之处,尤其是对学生实践动手和科技创新能力培养要求较高的理工科高校,在实施过程中存在运行模式不够健全、评价体系缺乏科学性等问题。根据理工科大学本科生人才培养的特点,构建新型理工科本科生导师制的构架格局与运行模式,提出本科生导师工作评价体系的构建方法,以人才培养为核心、机制管理为保障、多元评价为手段,完善本科生导师制的内在要求,促进理工科院校本科生导师制工作健康有序地开展。
更新日期/Last Update: 2020-04-08