[1]任延,欧阳霞.坚持习近平共享发展理念 全面落实2030年可持续发展议程[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(2):101-104.
点击复制

坚持习近平共享发展理念 全面落实2030年可持续发展议程
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第2期
页码:
101-104
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-05-23

文章信息/Info

作者:
任延欧阳霞
东华理工大学 马克思主义学院
关键词:
共享发展理念可持续发展2030议程
摘要:
当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳定性及不确定性更加突出,人类面临的全球性挑战更加严峻,需要世界各国齐心协力、共同应对。放眼世界,可持续发展是各方的最大利益契合点和最佳合作切入点。2030年可持续发展议程统筹经济增长、社会发展、环境保护三大领域,描绘了全球发展的新图景,体现了世界人民对建设美好家园的共同追求与向往。议程自2015年实施以来,中国坚持共享发展,积极落实2030年可持续发展议程。习近平共享发展理念致力于实现发展的公平性、普惠性、包容性,彰显着构建人类命运共同体的价值追求,为落实2030年可持续发展议程提供了根本遵循。

相似文献/References:

[1]彭志红,李羽飞.矿产资源和谐开发的策略研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(4):335.
[2]张学真.浅谈江西地热资源的开发利用[J].东华理工大学学报(社会科学版),2013,32(4):510.
[3]马杰,王玲玲.江西省优势矿产资源可持续发展研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2014,33(3):221.
[4]刘梅锋,钟国韵,李百余,等.以学生可持续发展为导向的高职电类基础课程教学改革[J].东华理工大学学报(社会科学版),2014,33(3):268.
[5]戴军,涂海丽东华理工大学 地质资源经济与管理研究中心.铀矿产业生态化评价指标体系构建与发展对策研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(4):314.
[6]于臻,徐小娟.人本主义视阈下矿山环境保护制度的完善[J].东华理工大学学报(社会科学版),2016,35(4):365.

更新日期/Last Update: 2020-05-29