[1]薛凯喜,多会会,李炀,等.城市地下空间开发的公众认知现状初探[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(2):138-143.
点击复制

城市地下空间开发的公众认知现状初探
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第2期
页码:
138-143
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-05-23

文章信息/Info

作者:
薛凯喜多会会李炀李金轩陈国房
东华理工大学 建筑工程学院
关键词:
开发城市地下空间问卷调查公众认知
摘要:
以公众对城市地下空间的认知为研究对象,通过问卷调查和数据分析相结合的技术方法,研究了公众对城市地下空间规划、开发建设、未来发展方向等三方面的认知现状。研究结果表明:公众对城市地下空间工程开发与利用的总体认知水平还有待提高,反映出我国当前对城市地下空间开发利用的宣传、教育和安全监测预警等工作还存在一些不足。针对调查研究过程中发现的认知问题,从公众本身、政府机关和监测技术等三个方面给出了可行性的对策建议,对引导公众提升自身对城市地下空间的专业素质、推进城市地下空间的发展进程和政府相关部门对城市地下空间开发建设的落实工作等具有一定的意义和价值。

相似文献/References:

[1]方敏.名词性从句中“の”和“こと”的教学对策研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(2):168.
[2]牟小刚,夏宏雅.基于《国际贸易》课程学习状况调查的教学改革创新探讨[J].东华理工大学学报(社会科学版),2015,34(4):399.

更新日期/Last Update: 2020-05-29