[1]陈瑜.浅谈核科普公众沟通现状及破局对策[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(2):144-147.
点击复制

浅谈核科普公众沟通现状及破局对策
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第2期
页码:
144-147
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-05-23

文章信息/Info

作者:
陈瑜
科技日报新闻部
关键词:
核安全科普公众沟通途径
摘要:
由于核的特殊性,加上公众普遍缺乏核相关知识,涉核项目的风险被放大,“邻避效应”更加剧了公众谈“核”色变的心理。我国核科普公众沟通存在顶层设计不足、方式单一、对象定位模糊、吸引力不强等问题。因而,做好顶层设计,推动法规制度建设;落实企业社会责任,提高公众可接受度;注意科普的精准沟通;关注核心理建设;加强核科普队伍建设。

相似文献/References:

[1]朱青,李颖,邓偊.关于我国核电发展趋势的构想[J].东华理工大学学报(社会科学版),2011,30(4):311.
[2]花 榕,张 雨,黄 彤,等.不忘初心 善作善成——东华理工大学全面推进核科普宣传工作[J].东华理工大学学报(社会科学版),2018,37(04):398.

更新日期/Last Update: 2020-05-29