[1]封志兵,聂逢君,江丽,等.新时代高校地学学科思政元素的探讨与挖掘---以东华理工大学为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(2):180-183.
点击复制

新时代高校地学学科思政元素的探讨与挖掘---以东华理工大学为例
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第2期
页码:
180-183
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-05-23

文章信息/Info

作者:
封志兵聂逢君江丽张华何剑锋刘阳
东华理工大学
关键词:
思政元素地学学科课程思政省部共建人才培养
摘要:
课程思政建设是新时代高校培养社会主义建设者和接班人的有效途径。以东华理工大学这所极具核地学特色的省部共建高校为例,深入分析当今地质勘探行业和自身存在的问题,着眼于高校立德树人的根本任务、服务核军工的历史使命、地方经济建设的需求,凝练了马克思主义哲学、核军工精神以及江西省地学元素等三大思政元素。这些思政元素包含了社会主义核心价值观、职业素养等多方面内容,是课程思政建设的前提和关键着力点。
更新日期/Last Update: 2020-05-29