[1]张启尧,孙习祥.基于计划行为理论的城市居民夜市消费意向研究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
点击复制

基于计划行为理论的城市居民夜市消费意向研究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第3期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
张启尧孙习祥
东华理工大学 经济与管理学院,武汉理工大学 管理学院
关键词:
计划行为理论生活方式城市居民夜市消费意向
摘要:
将生活方式引入计划行为理论,通过构建城市居民夜市消费意向的扩展计划行为理论模型,对生活方向、主观规范、知觉行为控制和夜市消费态度与夜市消费意向的关系进行了实证研究。分析发现:主观规范和夜市消费态度对夜市消费意向有显著正向影响,知觉行为控制的影响不显著;生活方式中时尚意识、领导意识和怀旧意识对夜市消费态度有显著正向影响,价格意识的影响不显著;生活方式中仅时尚意识能通过夜市消费态度对夜市消费行为产生中介作用。
更新日期/Last Update: 2020-08-12