[1]陈士军,高金贺,李栋伟,等.“新工科”视阙下土木工程专业(岩土工程方向)毕业设计案例库建设改革创新[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(3):0.
点击复制

“新工科”视阙下土木工程专业(岩土工程方向)毕业设计案例库建设改革创新
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
39卷
期数:
2020年第3期
页码:
0
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
陈士军高金贺李栋伟鹿庆蕊李 鹏杨 凤何 如陈鑫
东华理工大学
关键词:
案例库建设土木工程岩土工程新工科
摘要:
综合专业及学科发展历程中的利与弊,并结合“新工科”理念及“一带一路”倡议背景下对人才的需求,拟从土木工程专业(岩土工程方向)毕业设计案例库的选题、过程控制及设计方案等方面研究教学改革与实践。研究成果可应用于岩土工程方向学生的培养,通过实践验证,逐步渗透到土木工程专业教学中,并进一步推广至其他工科院校及勘察设计企业。
更新日期/Last Update: 2020-08-12